レシピブログ
プチプチした食感がクセになる押し麦を使ったレシピです 今回は最近ちょっとづつお勉強しているマクロビを取り入れてみました このレシピはマクロビオティック食の定番である【小豆カボチャ】というお料理をベースにしています 砂糖を極力使わないマクロビでは、この小豆カボチャを食べる事で甘いものを食べたいという欲求を抑えるそうなんです 田舎のお婆ちゃんが作ってくれる【いとこ煮】みたいで何処かで食べたこ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
お赤飯とあんこを作る小...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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