マクロ美すい~つ!押し麦deぷちぷち小豆南瓜 レシピあり

マクロ美すい~つ!押し麦deぷちぷち小豆南瓜
  1. 24
    おいしそう!

プチプチした食感がクセになる押し麦を使ったレシピです 今回は最近ちょっとづつお勉強しているマクロビを取り入れてみました このレシピはマクロビオティック食の定番である【小豆カボチャ】というお料理をベースにしています 砂糖を極力使わないマクロビでは、この小豆カボチャを食べる事で甘いものを食べたいという欲求を抑えるそうなんです 田舎のお婆ちゃんが作ってくれる【いとこ煮】みたいで何処かで食べたこ......

vegeful*さん

vegeful*さん

食費を抑えながら満足感のある食卓を目指して日々勉強中です。 2010年調理師免許、2011年ジュニア野菜ソムリエを取得しました。更新は気まぐれですが宜しくお願い致します。