いつでも安価なもやしを使った超簡単炒め物
★材料
(2人分)
もやし
1袋
竹輪
2本
いんげん
6本
卵
1~2個
油、塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやし、いんげんを洗って、いんげんにすじがあれば取っておく
2.
竹輪を1㎝弱に切る
いんげんは2~3㎝の斜め切りに
卵は割りほぐしておく
3.
油を適量フライパンにひいたら強火で卵を半熟に炒め取り出す
4.
油を足し、もやし・いんげんを炒める
油がまわったら竹輪も入れて炒め、もやしが少ししんなりしたら卵を戻して塩・こしょうを適量入れる
お好みで食べるときに醤油を少量かけても美味しいです