もやしと竹輪の卵炒め

もやしと竹輪の卵炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いつでも安価なもやしを使った超簡単炒め物

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 竹輪

    2本

  • いんげん

    6本

  • 1~2個

  • 油、塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやし、いんげんを洗って、いんげんにすじがあれば取っておく

  2. 2.

    竹輪を1㎝弱に切る
    いんげんは2~3㎝の斜め切りに
    卵は割りほぐしておく

  3. 3.

    油を適量フライパンにひいたら強火で卵を半熟に炒め取り出す

  4. 4.

    油を足し、もやし・いんげんを炒める
    油がまわったら竹輪も入れて炒め、もやしが少ししんなりしたら卵を戻して塩・こしょうを適量入れる

★ワンポイントアドバイス

お好みで食べるときに醤油を少量かけても美味しいです

よぴさん

よぴさん

美味しいものを食べるのが大好き(≧∀≦) お弁当、おつまみ、外ご飯の他、最近は手編みの靴下にハマっています(*≧m≦)