ボリュームいっぱいタンドリーチキン。
このタンドリーチキンすっごく簡単なんです。
たくさん作ってパーティーにも大活躍ですよ。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
ニンニク
1片
プレーンヨーグルト
1カップ
塩
小1
こしょう
少々
カレー粉
大1
オールスパイス
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
にんにくをきざみ、鶏肉以外の材料をビニール袋に入れて混ぜます。
2.
①に鶏肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に1時間以上いれて味をなじませます。
3.
鉄板にオーブンシートをひいてお肉をならべ、
200℃に温めておいたオーブンで、30分焼きます。
美味しそうな焼き色がついたらできあがり。
さめても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。