お素麺を使って生春巻き
ご飯は炊かないとないし、お素麺を茹でても麺つゆ切らしてるし・・・
ああぁぁ、何を食べよう~
そんな日のお昼に作ってみました。
★材料
(2人分)
ライスペーパー
4枚
素麺
1束
焼き豚
30g
カニカマ
3本
アボカド
1/2個
キュウリ
1/3本
レモン絞り汁
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お素麺を表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
2.
焼き豚、キュウリを細切りにし、カニカマは手でさいておく。
アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。
3.
ライスペーパーをぬるま湯で少し柔らかくし、
①のおそうめん、②の具を包む。
お皿に盛りつけ、お好みでチリソースやわさび醤油でいただきます。
ライスペーパーはぬるま湯に浸すとくっつきやすくなるので、
手早く具を乗せて巻きましょう。