おそうめん生春巻き

おそうめん生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

お素麺を使って生春巻き

ご飯は炊かないとないし、お素麺を茹でても麺つゆ切らしてるし・・・

ああぁぁ、何を食べよう~

そんな日のお昼に作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ライスペーパー

    4枚

  • 素麺

    1束

  • 焼き豚

    30g

  • カニカマ

    3本

  • アボカド

    1/2個

  • キュウリ

    1/3本

  • レモン絞り汁

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お素麺を表示どおりに茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。

  2. 2.

    焼き豚、キュウリを細切りにし、カニカマは手でさいておく。
    アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。

  3. 3.

    ライスペーパーをぬるま湯で少し柔らかくし、
    ①のおそうめん、②の具を包む。
    お皿に盛りつけ、お好みでチリソースやわさび醤油でいただきます。 

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーはぬるま湯に浸すとくっつきやすくなるので、
手早く具を乗せて巻きましょう。

cottonballさん

cottonballさん

毎日ちょこっと色々なことを楽しんでいます。7才と3才のやんちゃな男の子を育てるママです。毎日ドタバタ走り回ってるけど、たくさんの幸せをもらっています。