野菜を細かく切るので人参のにおいも気にならず、口に入っちゃいます。
★材料
(4人分)
ペンネ
1袋
ひき肉
1個
玉ねぎ
1パック
人参
半分
にんにく
1片
トマトケチャップ
大さじ3くらい
バター
適宜
塩コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと人参をみじん切りにして皿に平らに盛り、ラップをして玉ねぎがなんとなく半透明になるまでチンする
2.
熱したフライパンにバター(マーガリンやオリーブオイルでも可)をひき、すりおろしたにんにくを香りがでるまで軽く火を通し、1とひき肉を加えてを加え、ひき肉の色が変わるまで加熱する
3.
2のフライパンにトマトケチャップ(あればおたふくソースを少し入れると日本人好みの味になると思います)を入れてケチャップの酸味が飛ぶまで火を通す
4.
ペンネ用の湯を沸かす
5.
湯が沸いたら塩とペンネを入れて、指定された時間の1分位前までゆでる
6.
ペンネがゆであがったら、3のフライパンにペンネを移して混ぜて出来上がり。
適当な文章、分量ですみません。
全体的に目分量で作ったので、材料の加減はお好みで調節してください。
4世代が暮らす我が家ではパスタはおかず扱いなので4人分としました。