おでん作ってみた レシピあり

おでん作ってみた
  1. おいしそう!

まだまだ本調子ではなさそうなので、お祝いご飯は今日もやめておきました。なので、今日はおでん。松阪牛の牛スジを使い、昆布で出汁を取り、牛スジは圧力鍋で仕込み。大根も先に下ゆで。練り物も油抜きをしてルクルーゼで作ってみたけど我が家のルクルーゼ20cmでは溢れてきたので、土鍋に移し替え。なかなか美味しくできました。今までは、おでんの素、的なのにお世話になってたんですが、、、今回、出汁とお醤油、みりん、酒......

mai*さん

mai*さん

結婚2年目の新米主婦です★ そして現在初マタ★ 毎日5品を目標に旦那さんや自分の健康管理を頑張ってます♪ マタニティ用の安産料理なども最近は頑張ってます♪