レシピブログ
まだまだ本調子ではなさそうなので、お祝いご飯は今日もやめておきました。なので、今日はおでん。松阪牛の牛スジを使い、昆布で出汁を取り、牛スジは圧力鍋で仕込み。大根も先に下ゆで。練り物も油抜きをしてルクルーゼで作ってみたけど我が家のルクルーゼ20cmでは溢れてきたので、土鍋に移し替え。なかなか美味しくできました。今までは、おでんの素、的なのにお世話になってたんですが、、、今回、出汁とお醤油、みりん、酒......
ストウブで塩おでん
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
卵焼き入り!作りやすい...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...