レシピブログ
まだまだ本調子ではなさそうなので、お祝いご飯は今日もやめておきました。なので、今日はおでん。松阪牛の牛スジを使い、昆布で出汁を取り、牛スジは圧力鍋で仕込み。大根も先に下ゆで。練り物も油抜きをしてルクルーゼで作ってみたけど我が家のルクルーゼ20cmでは溢れてきたので、土鍋に移し替え。なかなか美味しくできました。今までは、おでんの素、的なのにお世話になってたんですが、、、今回、出汁とお醤油、みりん、酒......
簡単おでん種!ロールキ...
おでんの残りがパスタに...
大根の代わりに♪切干大...
ほっこり甘い☆白味噌 ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪