レシピブログ
まだまだ本調子ではなさそうなので、お祝いご飯は今日もやめておきました。なので、今日はおでん。松阪牛の牛スジを使い、昆布で出汁を取り、牛スジは圧力鍋で仕込み。大根も先に下ゆで。練り物も油抜きをしてルクルーゼで作ってみたけど我が家のルクルーゼ20cmでは溢れてきたので、土鍋に移し替え。なかなか美味しくできました。今までは、おでんの素、的なのにお世話になってたんですが、、、今回、出汁とお醤油、みりん、酒......
簡単おでん種!ロールキ...
白だしで”肉団子のおで...
おでんにピッタリの茶飯
名古屋の八丁味噌おでん
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...