レシピブログ
本日も平和賞など各ノーベル賞受賞者が発表されましたねぇ。 でも、まだまだノーベル化学賞の日本人W受賞の熱は冷めないようで…あちこちで「クロスカップリング反応って何なの?」と聞かれます。う~ん…TVとかでやっている説明があまりにもざっくりな感じなので「え?マジかよ?!」と思ってしまいましたが、実際、化学をかじってない人に説明するのって難しいですよね…家族に説明するだけでかなり苦心しました。しかもた......
辛そうで辛くないブロッ...
ブロッコリーとえびと卵...
新食感!ブロッコリーの...
丸ごとにんにくとスティ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...