かぼちゃ野菜コンソメスープ春

かぼちゃ野菜コンソメスープ春
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いろんな残った野菜を角切りにして ヘルシーな春雨を入れて美味しくスープにしてヌードルにしました

★材料

(1人分)

  • ニンジン

    50g

  • かぼちゃ

    50g

  • たまねぎ

    50g

  • 春雨

    50g

  • パセリ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジン・かぼちゃ・たまねぎを角切りに切る。春雨を軽く湯がいて置く。

  2. 2.

    おなべに水を入れ野菜を煮込む。柔らかくなったら塩コショーやコンソメスープなど入れて味付けする。春雨を入れて温まったらすぐに火を止める。

  3. 3.

    スープカップに入れてパセリを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は何でも合うので残った野菜を入れて良いです(大根など根菜類やセロリも合います)

あき32さん

あき32さん

色んなものを作りたいです