バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります
★材料
(1人分)
ベーコンハーフサイズ
5枚(35g)
モッツァレラチーズ
25g
キャベツ
1枚
バター
少量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。
2.
ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。
3.
フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める
チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。