ベーコンチーズ巻バター

ベーコンチーズ巻バター
  1. おいしそう!

料理紹介

バターや素材の味だけで十分で調味料が不要な簡単料理です。バターによってとてもまろやかになります

★材料

(1人分)

  • ベーコンハーフサイズ

    5枚(35g)

  • モッツァレラチーズ

    25g

  • キャベツ

    1枚

  • バター

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをベーコンの幅に切る。チーズを棒状に切り長さはベーコンの幅よりも少し短く切る。

  2. 2.

    ベーコンを置いてその上にキャベツを置きチーズを置いて巻く。爪楊枝などで崩れないように止めておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れベーコン巻きを並べて弱火で焼く。ベーコンに焦げ目が着いて中身のチーズが溶け出したら火を止める

★ワンポイントアドバイス

チーズの長さはベーコンの幅よりも少し短く切るのはチーズがとろけても外にはみ出すので少し短く切りました。

あき32さん

あき32さん

色んなものを作りたいです