アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き

アボカドとレーズンバター玉葱プレート焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

美味しいレーズンバターがあったのでアボカドの上に乗せて料理に使ってみました。アボカドのコクとレーズンバターのまろやかさが玉葱に合います。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    大さじ2

  • レーズンバター

    小さじ1

  • 玉葱

    1cm幅輪切り

  • 塩コショー

    5振り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。

  2. 2.

    フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面にアボカドを塗り、レーズンバターを乗せてジンワリ焼く。

  3. 3.

    アボカドの面をひっくり返して少し焼く。最後のアボカドの面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

★ワンポイントアドバイス

サイズが大きかったので、次回は1口サイズの玉葱プレートで小さくパクッと食べれるように作りたいと思いました

あき32さん

あき32さん

色んなものを作りたいです