美味しいレーズンバターがあったのでアボカドの上に乗せて料理に使ってみました。アボカドのコクとレーズンバターのまろやかさが玉葱に合います。
★材料
(1人分)
アボカド
大さじ2
レーズンバター
小さじ1
玉葱
1cm幅輪切り
塩コショー
5振り
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。
2.
フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面にアボカドを塗り、レーズンバターを乗せてジンワリ焼く。
3.
アボカドの面をひっくり返して少し焼く。最後のアボカドの面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。
サイズが大きかったので、次回は1口サイズの玉葱プレートで小さくパクッと食べれるように作りたいと思いました