お肉を入れてないのでサラミのチーズを入れてご飯はレーズンバターで甘くバターライスにして濃厚なドリア風ごはんになりました
★材料
(1人分)
アボカド
半分
サラミチーズ
30g
レーズンアンドバター
大さじ6
玉葱
半分
塩コショー
5振り
雑穀入りご飯
160g
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯を炊く時に雑穀を入れて炊く。サラミチーズを薄切りに切る。玉葱をみじん切りに切る。
2.
フライパンにレーズンアンドバター大さじ3と雑穀入りごはんとみじん切りの玉葱を入れて炒めて塩コショーで味を調える。
3.
耐熱皿に雑穀入りレーズンバターライスを平らに入れてアボカドと薄切りのサラミチーズとレーズンアンドバター大さじ3を上から乗せてオーブンでチーズが溶けるまで軽く焼く。
薄味なのでレーズンの甘みをほのかに感じて食べてみて下さい。濃い味が好みなら味付けを足して下さい。好みでエビなどいれるとあっさり感の味もあり歯ごたえも見栄えのオレンジ色があって美味しく綺麗と思います。