旬を贅沢に味わう。鱧づくしのお献立。 レシピあり

旬を贅沢に味わう。鱧づくしのお献立。
  1. 15
    おいしそう!

新鮮な鱧が手に入りました 折角なので、鱧尽くしのお献立にいたしましょう♪   <お品書き>  鱧の湯引き、炙り(酢味噌、梅肉の2種類で)  鱧と野菜の天ぷら  鱧ご飯  鱧のお澄まし     <材料> 鱧(はも、さばいて、骨切りした物なので楽ちんです ) 頭と骨から、美味しいお出汁がでるので、使います。 お出し用:昆布 湯引き用に、キュウリなどのツマ 天ぷら用に、季節の野菜 鱧ご飯:米、調味料 ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。