冷やして美味しい★作り置きおかずdeサラダ感覚のワンプレート★ベトナム風の蒸し卵 レシピあり

冷やして美味しい★作り置きおかずdeサラダ感覚のワンプレート★ベトナム風の蒸し卵
  1. 17
    おいしそう!

暑くて…へとへと   作り置き出来て、冷やして美味しい。 暑い時に冷蔵庫にあると、嬉しい一品のベトナム風の蒸し卵『チャーチュン』   豚ひき肉、キクラゲ、玉ねぎを、たっぷり入れて、 ナンプラーなどで味付けしてから蒸し上げます。 蒸して作るので、ソフトで優しい食感。 栄養たっぷりで、食べやすい。 前菜にも、おかずにも、お酒のつまみにも♪   上面が黄色く美しく、見た目もケーキやキッシュのよう ベト......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。