今日はたまごかけごはんの日★フワフワの絶品な『卵かけごはん』の作り方。海老味 レシピあり

今日はたまごかけごはんの日★フワフワの絶品な『卵かけごはん』の作り方。海老味
  1. 8
    おいしそう!

たまごかけごはん、白身もかける派?黄身だけ派? ▼本日限定!ブログスタンプ あなたもスタンプをGETしよう   両方(全卵)だけど、一気に混ぜたりしません。 『特製たまごかけごはん』の作り方。   フワフワのご飯に、濃厚な黄身を絡めながらいただく。 ちょっとの手間で、絶品『卵かけごはん』に変身です。 いただいた魚醤で簡単なのに 海老の風味タップリの『たまごかけごはん』🦐にしました。   ★  ★......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。