厚切りでシンプルに★イタリアの粉特別な粉で作った食パン

厚切りでシンプルに★イタリアの粉特別な粉で作った食パン
  1. 5
    おいしそう!

  イタリア・ナポリの粉カプート社のサッコロッソという本来ピザ用の小麦粉で、焼いた食パン。   そのままでも美味しいけれど、トーストしたら、小麦粉の香りが豊かでより美味しい。 サク!もち。ふわ。って最高だわ(自画自賛) これ絶対トースト向きだわ。 ということで、思いっきりサッツコロッソ食パンの、厚切りトーストにハマっています。     この 『イタリア・ナポリの粉で作った食パン』 を厚切りにして......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。