下ごしらえで2つの美味しさ★しっとり美味しい『鶏むね肉(サラダチキン)』と『チキンスープ』 レシピあり

下ごしらえで2つの美味しさ★しっとり美味しい『鶏むね肉(サラダチキン)』と『チキンスープ』
  1. 6
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 「鶏むね肉」 ちょっとの下ごしらえで しっとりジューシーな「鶏むね肉(サラダチキン)」 と 美味しいスープの出来上がり   あえて 塩などを入れず煮て あれこれ使います   <材料>    鶏むね肉  1枚(300g位)  生姜(薄切り)  2枚  日本酒   大さじ2   <作り方> ① 深めの鍋に水を入れ沸かす ② 沸騰する直前で、鶏むね肉、生姜、日本酒を入れる ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。