レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます 柏餅 江戸時代初めのころからと言われています 端午の節句に粽(ちまき)とともに お供え物に 木の葉で餅を包むのは 食器代わりの名残り 柏の葉の香りが移るの素敵 <材料と作り方> ① 上新粉をぬるま湯でこねて ② 強火で蒸します ③ 蒸しあげた餅を、熱いうちに滑らかになるまでついて 冷水で急激に冷まし、さらに滑らかに ④ 餅を等分にして、餡をくる......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)