レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 柏餅 江戸時代初めのころからと言われています 端午の節句に粽(ちまき)とともに お供え物に 木の葉で餅を包むのは 食器代わりの名残り 柏の葉の香りが移るの素敵 <材料と作り方> ① 上新粉をぬるま湯でこねて ② 強火で蒸します ③ 蒸しあげた餅を、熱いうちに滑らかになるまでついて 冷水で急激に冷まし、さらに滑らかに ④ 餅を等分にして、餡をくる......
たまプラーザ 和食 G...
柏餅みたいな昆布ぽん酢...
なんちゃって!マッシュ...
バニラアイスの柏餅仕立...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...