数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』 レシピあり

数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます♪   滋養溢れる、美味しいスープ。 旨味たっぷりで、どこかほっとする味わい。 ご飯を入れて食べても美味しい。 韓国では、お誕生日に作られる1品とのこと。 鶏肉を茹でてスープをとって、鶏肉はほぐして。 ワカメと一緒にスープに仕上げます。 鶏肉を柔らかく煮るのに意外と、時間がかかるの。   それを、さっと作っちゃいました。   そう、『缶詰』でね   缶詰の鶏肉は、 旨味......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。