数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』 レシピあり

数分+沸騰すれば完成。じっくり煮込んだ味わい。本場韓国風『鶏のワカメスープ』
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます♪   滋養溢れる、美味しいスープ。 旨味たっぷりで、どこかほっとする味わい。 ご飯を入れて食べても美味しい。 韓国では、お誕生日に作られる1品とのこと。 鶏肉を茹でてスープをとって、鶏肉はほぐして。 ワカメと一緒にスープに仕上げます。 鶏肉を柔らかく煮るのに意外と、時間がかかるの。   それを、さっと作っちゃいました。   そう、『缶詰』でね   缶詰の鶏肉は、 旨味......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。