危険なおかず。魚の旨味がしみ込んだ、飴色大根。かば焼缶なら数分で。『魚と大根のコチュジャン煮』 レシピあり

危険なおかず。魚の旨味がしみ込んだ、飴色大根。かば焼缶なら数分で。『魚と大根のコチュジャン煮』
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   『イワシ』や『サンマ』 体に良いから食べたいけど… 新鮮な魚を買いに行く手間が、 下ごしらえが、味付けが、と…面倒。   韓国の魚の煮込みを 辛さを控えて、美味しく作りました。   脂ののった『イワシ』 旨辛の出汁が染みた『大根』   『魚と大根のコチジャン煮』   飴色で、魚の旨味をたっぷりしみこんだ大根。 柔らかく、ほろっとした魚。   これ数分前までは ・ ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。