危険なおかず。魚の旨味がしみ込んだ、飴色大根。かば焼缶なら数分で。『魚と大根のコチュジャン煮』 レシピあり

危険なおかず。魚の旨味がしみ込んだ、飴色大根。かば焼缶なら数分で。『魚と大根のコチュジャン煮』
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   『イワシ』や『サンマ』 体に良いから食べたいけど… 新鮮な魚を買いに行く手間が、 下ごしらえが、味付けが、と…面倒。   韓国の魚の煮込みを 辛さを控えて、美味しく作りました。   脂ののった『イワシ』 旨辛の出汁が染みた『大根』   『魚と大根のコチジャン煮』   飴色で、魚の旨味をたっぷりしみこんだ大根。 柔らかく、ほろっとした魚。   これ数分前までは ・ ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。