秒で出来る、病みつきな1品。チャンジャ風?! 『イカ刺しキムチ和え』 レシピあり

秒で出来る、病みつきな1品。チャンジャ風?! 『イカ刺しキムチ和え』
  1. 16
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます♪   韓国の珍味チャンジャ。 魚のキムチとも言われていて、海鮮を塩漬けにしたものを コチジャンごま油などで味付けをしたもの。 辛いというより、旨味が強いけど、 魚の内臓などが使われていて苦手な方も…。 もっと手軽で、食べやすくても良いな~と思っていたの。   レゼントしていただいた、東海漬物さんの 「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」 毎日食べ続けても......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。