秒で出来る、病みつきな1品。チャンジャ風?! 『イカ刺しキムチ和え』 レシピあり

秒で出来る、病みつきな1品。チャンジャ風?! 『イカ刺しキムチ和え』
  1. 16
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます♪   韓国の珍味チャンジャ。 魚のキムチとも言われていて、海鮮を塩漬けにしたものを コチジャンごま油などで味付けをしたもの。 辛いというより、旨味が強いけど、 魚の内臓などが使われていて苦手な方も…。 もっと手軽で、食べやすくても良いな~と思っていたの。   レゼントしていただいた、東海漬物さんの 「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」 毎日食べ続けても......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。