茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』 レシピあり

茹でる時に入れたら、ふっくら柔らか美味しさアップ。『豚しゃぶ旨辛サラダ』
  1. 6
    おいしそう!

   ご訪問ありがとうございます♪   「いの一番」を、 下味をつける感覚で、 お肉を茹でる湯に加えてみたの。   そしたら、   あれ? 美味しさアップだけでなく、 肉の臭みが気にならないし、 ふっくら柔らかで、しっとりに   「もやし」も茹でたら、豆臭さがない感じ。   なにこれ、とっても美味しいと感動~   あつあつの、かけうどんと一緒に頂きました   『豚しゃぶ旨辛サラダ』 * * * ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。