レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 「那珂湊漁港(ひたちなか)水揚げの新鮮な鯛』を使って、 茨城の魅力がつまった、「茨城丸ごとカレー」にしてみました。 「筑波山」の形をした、ご飯。 「豊かな漁場」は、カレーの海で泳ぐ鯛。 「偕楽園の梅の花」は、福神漬けやらっきょの代わりに大根梅和え。 鯛のアラから美味しさたっぷり。 カレーの隠し味は、なんと偕楽園をイメージして「梅干し」 これが、さぱり......
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...