レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 「那珂湊漁港(ひたちなか)水揚げの新鮮な鯛』を使って、 茨城の魅力がつまった、「茨城丸ごとカレー」にしてみました。 「筑波山」の形をした、ご飯。 「豊かな漁場」は、カレーの海で泳ぐ鯛。 「偕楽園の梅の花」は、福神漬けやらっきょの代わりに大根梅和え。 鯛のアラから美味しさたっぷり。 カレーの隠し味は、なんと偕楽園をイメージして「梅干し」 これが、さぱり......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
大根と金目鯛の煮付け
美味しんぼの鯛の干物の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き