板チョコ1枚で。とろける「ガナッシュ・クリーム」基本の特性チョコクリーム。 レシピあり

板チョコ1枚で。とろける「ガナッシュ・クリーム」基本の特性チョコクリーム。
  1. 17
    おいしそう!

お願い。 掲載していますレシピ&画像など無断転載禁止です。   ご訪問ありがとうございます♪ バレンタインデーも近くなりましたね   とっても口どけが良くて、 ふんわりとしたガナッシュクリーム。 板チョコ🍫でも、とっても美味しく作れます。   チョコが分離したとか、チョコの塊が残っちゃったとか、 そんな失敗が無いようにした、レシピ。 とっても作りやすく、ふんわり滑らか   一度ガナッシュを作って......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。