板チョコ1枚で。とろける「ガナッシュ・クリーム」基本の特性チョコクリーム。 レシピあり

板チョコ1枚で。とろける「ガナッシュ・クリーム」基本の特性チョコクリーム。
  1. 11
    おいしそう!

お願い。 掲載していますレシピ&画像など無断転載禁止です。   ご訪問ありがとうございます♪ バレンタインデーも近くなりましたね   とっても口どけが良くて、 ふんわりとしたガナッシュクリーム。 板チョコ🍫でも、とっても美味しく作れます。   チョコが分離したとか、チョコの塊が残っちゃったとか、 そんな失敗が無いようにした、レシピ。 とっても作りやすく、ふんわり滑らか   一度ガナッシュを作って......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。