春を満喫する。『春の天ぷら盛り合わせ』タラの芽、竹の子、つくしに新玉ねぎ。 レシピあり

春を満喫する。『春の天ぷら盛り合わせ』タラの芽、竹の子、つくしに新玉ねぎ。
  1. 13
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   春を感じる出来事   春になると、 つくし、タラの芽、蕗の薹、こごみ、ふきなど。 ちょっとほろ苦くて、アクの強いこたち。   全部は手に入らなかったけど、 手に入った『春』 さっくり美味しい天ぷらに。   かき揚げは、新玉ねぎと「つくし」で。 これは、春の嬉しさです。   「昭和天ぷら粉 黄金」で揚げれば、 さくっと美味しく、 美しい仕上がり   『春の天ぷ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム摂取で骨量キープの骨粗鬆症予防♪ ゆるい無添加で体調改善♪ スーパー&買置き食材で、気軽に、 自分と家族の身体を労わる「料理」と「おやつ」の薬剤師レシピ♪ 登場する「ねずみ」は砂糖細工(シュガーデコレーション)で癒しをお届け。