レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます。 好きな植物教えて! ゼリー、ムース、羊羹などを作る時、 固めるために使う材料『凝固剤』 いくつか種類があります。 原料が動物性の、「ゼラチン」。 原料が植物性の、「寒天」、「アガー」、「ペクチン」。 今回は、アガーのこと。 『アガー』 海藻のスギノリ・ツノマタなどから抽出物する食物繊維(カラギーナン) 他にもマメ科の種子から抽出する多糖類(ロ......
抹茶ゼリー 白玉とあん...
梅酒のクラッシュゼリー
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
あじさいゼリー 洋菓子...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!