汁まで全て具。『豆乳ふるふん味噌汁』 レシピあり

汁まで全て具。『豆乳ふるふん味噌汁』
  1. 22
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   温めて器に入れて、 30秒から1分位待てば、出来上がり。   ふるんとした口当たり。 ちょっと酢の酸味がして、おぼろ豆腐のような 柔らかい口当たりの味噌汁。   台湾の「豆漿(トウジャン)」を、みそ汁にアレンジしました。 温かい豆乳が酢の力で、固まって、 ふるふるのおぼろ豆腐のようになります。   酸味でさっぱり、コクのある美味しさ、優しい口当たり 『豆乳ふ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。