汁まで全て具。『豆乳ふるふん味噌汁』 レシピあり

汁まで全て具。『豆乳ふるふん味噌汁』
  1. 21
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。   温めて器に入れて、 30秒から1分位待てば、出来上がり。   ふるんとした口当たり。 ちょっと酢の酸味がして、おぼろ豆腐のような 柔らかい口当たりの味噌汁。   台湾の「豆漿(トウジャン)」を、みそ汁にアレンジしました。 温かい豆乳が酢の力で、固まって、 ふるふるのおぼろ豆腐のようになります。   酸味でさっぱり、コクのある美味しさ、優しい口当たり 『豆乳ふ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。