#雪は好きだけど…雪の中から春が出てくるイメージ♪創作和風スイーツ『みぞれ雪いちごゼリー』 レシピあり

#雪は好きだけど…雪の中から春が出てくるイメージ♪創作和風スイーツ『みぞれ雪いちごゼリー』
  1. 35
    おいしそう!

      ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索     福島県産とちおとめ いちご🍓 甘さと香りを楽しみたくて 餡なし、甘さもぐっと控えて   ひな祭りには、まだ早いので 雪に見立ての和風ゼリーに   関西風の桜餅「道明寺」を作る時に使う「道明寺粉」 を雪に見立て。   雪の中に見え隠れする 春のいちご🍓 ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。