実は簡単。残った大根切って干すだけ。とっても手軽な『切り干し大根』 レシピあり

実は簡単。残った大根切って干すだけ。とっても手軽な『切り干し大根』
  1. 20
    おいしそう!

    ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 作っている方も多いと思いますが 何かと便利な保存食   少し残った大根 や 大根の皮をむいた残りなど。   さっと一品作ることも多いけど 干すのもお勧め♪     切り方とお天気によるけど 今の時期なら 太陽の光で2~3日で カラカラに乾燥しますよ。     お家でお手軽 保存食 切り干し大根   お願い。 掲載していますレシピ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。