実は簡単。残った大根切って干すだけ。とっても手軽な『切り干し大根』 レシピあり

実は簡単。残った大根切って干すだけ。とっても手軽な『切り干し大根』
  1. 20
    おいしそう!

    ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 作っている方も多いと思いますが 何かと便利な保存食   少し残った大根 や 大根の皮をむいた残りなど。   さっと一品作ることも多いけど 干すのもお勧め♪     切り方とお天気によるけど 今の時期なら 太陽の光で2~3日で カラカラに乾燥しますよ。     お家でお手軽 保存食 切り干し大根   お願い。 掲載していますレシピ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。