夏の涼しげなグリーンの”豆かん”『枝豆かん』甘くする?酢醤油?食べ方はお好みで。 レシピあり

夏の涼しげなグリーンの”豆かん”『枝豆かん』甘くする?酢醤油?食べ方はお好みで。
  1. 7
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。 食で楽しむ魔女(まり)です。 はじめましての方はコチラ☆ レシピの検索が出来ます→レシピ検索 夏の「豆かん」 豆かん、あんみつに入ってる 塩ゆでした赤エンドウ豆。 大好き💕 ふと思ったのが ・ ・ ・ えんどう豆と寒天で「豆かん」なら 枝豆と寒天も「豆かん」よね ということで 創作和スイーツです 枝豆の 淡いグリーンが 夏に涼やかで 素敵......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。