全粒粉を使ったイチゴのケーキ- La torta integrale alle fragole -

全粒粉を使ったイチゴのケーキ- La torta integrale alle fragole -
  1. おいしそう!

大好きなイチゴの季節も終盤を迎え、スーパーで、安売りをしていると、ついつい買ってしまいます。 イチゴでケーキというと、日本では、イチゴのショートケーキや、イチゴのタルトでしょうが、イタリアでは、こうして、生地に混ぜて食べることも少なくなく。 火の通ったイチゴは、更に甘く、まるでコンフィチュールのよう。 そして、小麦粉は、繊維たっぷりの全粒粉を使っているので、ヘルシー。 (と、こじつけて、食べ過ぎて......

Pupaさん

Pupaさん

北イタリア在住。 現在、ミラネーゼの主人、3匹の犬たちと、ミラノからモンツァ地方で生活。