レモン、ケッパー、トマトのパスタ - Fusilli con pomodori, capperi e limone -

レモン、ケッパー、トマトのパスタ - Fusilli con pomodori, capperi e limone -
  1. おいしそう!

5月中旬なのに、天気があまりよくなく、今日は曇り。 最近、イタリア全国的に、不安定な天気が続いています。 こんなときだからこそ。 シチリア産のケッパーを使い。 ケッパーといえば、シチリア、パンテッレリーアが有名。 ケッパーは、塩漬けと酢漬けがありますが、個人的には、塩漬けの方を好みます。 トマト、ケッパー、そしてレモンを使ったパスタソース。 トマトソースにレモン。 不思議な組み合わせのように思われ......

Pupaさん

Pupaさん

北イタリア在住。 現在、ミラネーゼの主人、3匹の犬たちと、ミラノからモンツァ地方で生活。