八十八夜 新茶のレシピ! レシピあり

八十八夜 新茶のレシピ!
  1. 5
    おいしそう!

八十八夜は2ヶ月以上も前に過ぎましたが、今はたくさん新茶が出回っていますね! 日本茶にはいろんな種類がありますが、私は玉露が好きです🎶 出汁に似た旨味・香りもよく料理にも使っています! そんな玉露ですが私が1番よくする飲み方は 「水出し」 です! どういう作り方かというと簡単!! ボトルに茶葉と水を入れて冷蔵庫で半日置いておくだけ!   茶葉10gに水500ccです👍   これ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。