味の染み込んだジューシー鶏の唐揚げ! レシピあり

味の染み込んだジューシー鶏の唐揚げ!
  1. 5
    おいしそう!

みなさん、鶏の唐揚げってどう作っていますか? 鶏に塩胡椒を振って片栗粉にまぶして揚げる方もいれば、唐揚げ粉をまぶして揚げる方もいらっしゃると思います。 今回は居酒屋などでよくある しっかり味の染み込んだ 「 唐揚げ 」をご紹介したいと思います。   材料 鶏肉     2㎏ 酒      100㏄ 濃口醤油   100㏄ 胡椒     少々 味の素    少々 卸しにんにく 1......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。