卵黄の醤油漬けのレシピ! 卵ごはんにいかがですか? レシピあり

卵黄の醤油漬けのレシピ! 卵ごはんにいかがですか?
  1. 5
    おいしそう!

卵って色んな使い方がありますね! 今回は御飯ものです! 卵にとろろに山葵! この三つを組み合わせた簡単どんぶりのご紹介です。 材料 ・卵黄(生)    5個 ・濃口     200㏄ ・味醂     50㏄ ・昆布     3g ・山芋とろろ ・塩昆布 ・生山葵  ・玉葱スライス   【生わさび 2~4本(計150g)】 本わさび 山葵 わさび ワサビ ギフト プレゼント......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。