出し巻き玉子のレシピ! 練習あるのみ? レシピあり

出し巻き玉子のレシピ! 練習あるのみ?
  1. 4
    おいしそう!

玉子焼きは色んな種類がありますね。 甘いのや塩味、すりみを入れたものや出汁の入ったもの。 今回は出汁を入れて作り、箸を入れると出汁がじゅわーっと出てくる出し巻き玉子のご紹介です。 私たちは箸で巻いてますが家庭ではそんな必要はありません。 フライ返しやへらなどで巻きやすい方法で作ってみてください。 ↑ 出し巻き専門店の試食です!   材料 ・玉子 3個 ・出汁 80㏄ ・味醂 8......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。