【レシピ】合鴨ロースト! 脂身が美味いんです! レシピあり

【レシピ】合鴨ロースト! 脂身が美味いんです!
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    おいしそう!

鴨といえば多くが合鴨ですが、赤身と脂肪のバランスが抜群。 ポイントは、焼いた時に余分な脂を落とすことと、火を入れすぎず中がピンク色になるように仕上げる事です。 ではさっそく作ってみましょう!   材料 ・合鴨むね肉(ロース) 2枚 ・マスタード ・ポン酢   ※煮汁 ・酒       200㏄ ・みりん     300㏄ ・薄口      50㏄ ・濃口      50㏄......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。