【レシピ】肉巻きおにぎり! 広島菜もいい味だします! レシピあり

【レシピ】肉巻きおにぎり! 広島菜もいい味だします!
  1. 7
    おいしそう!

おにぎりにもいろんな種類がありますが、私はこれが好きです。 よく仕出しのお弁当では一口サイズのおにぎりを組み合わせていましたが、人気があったのが肉巻きおにぎりです。   見た目は緑の葉っぱがおおっていますが、これは広島菜という広島で作られる漬物です。 おにぎりに豚バラ肉を巻き、こちらも広島産の牡蠣醤油をかけながら焼きあげ、最後に広島菜で巻くという広島づくしです。 【送料無料】【安藝菜】広......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。