【レシピ】もやしと三つ葉の胡麻和え! 素材の持ち味を活かします! レシピあり

【レシピ】もやしと三つ葉の胡麻和え! 素材の持ち味を活かします!
  1. 4
    おいしそう!

すった胡麻としょうゆや砂糖を加えた衣で和えるのが胡麻和えです。 意外な野菜の組み合わせですが、すっきりしていて新鮮な味です。 材料も安い食材ですので節約料理にもいいですね。   材料 ・もやし   150g ・三つ葉   1束 ・Ⓐめんつゆ 50㏄ ・Ⓐ水    400㏄ ※胡麻和えころも ・Ⓑ白ごま  大2 ・Ⓑねり胡麻 大3 ・Ⓑ濃口   大1.5 ・Ⓑ砂糖   大1......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。