【レシピ】なすの焼き浸し! 油で揚げずに簡単レシピ! レシピあり

【レシピ】なすの焼き浸し!  油で揚げずに簡単レシピ!
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    おいしそう!

本来は「なすの揚げ浸し」が有名ですが、油を使うのも面倒っていう時の簡単料理です。   まず、なぜ油で揚げてお浸しにするかというと、油のコクをなすに移すためなんです。 では、焼く時にフライパンに油をひいて焼けば一緒なのでは? と思い作ってみました!   結論からいうと適度なコクがありながらさっぱりしたお浸しになりました。 ただやっぱり短時間で作れる揚げ浸しと違って時間がかかると表面の色......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。