【レシピ】ナムル! ビビンバにもぴったり! レシピあり

【レシピ】ナムル! ビビンバにもぴったり!
  1. 4
    おいしそう!

ナムルの素があれば、ほうれん草やもやしやキャベツなど色んな野菜を茹でて和えるだけ! 少し和食っぽく塩昆布を入れています。 ナムルの素  材料 ・塩   3g ・味の素 5g ・ごま油 36㏄ ・白ごま 10g ・塩昆布 10g   作り方 ①野菜は熱湯でゆがき、冷水にさらします。 ②冷めたら水気をしっかり絞りボウルに入れます。 ③②にナムルの素を入れて混ぜたら完成です。 ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。