【レシピ】わらびもち! 手作りもっちり食感! レシピあり

【レシピ】わらびもち! 手作りもっちり食感!
  1. 3
    おいしそう!

わらびもちも作ろうと思えば簡単に作れます。 わらび粉という材料さえあれば、あとは水と砂糖だけ! 市販のものよりもっちりと食感もあり、本物の味を楽しむことができますよ! 材料 ・わらび粉 60g ・砂糖   200g ・水    400㏄   作り方 ①ボウルに材料を加え混ぜ合わせます。 ②よく混ぜたら鍋にうつし、強火にかけ泡だて器で常に混ぜながら沸かします。 ③沸くと少しねっ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。