甘酒のブランマンジェのレシピ! 自然の甘みがおいしい! レシピあり

甘酒のブランマンジェのレシピ! 自然の甘みがおいしい!
  1. 3
    おいしそう!

簡単デザートのご紹介。 甘酒は体にいいと注目もされていますので食べやすいようにデザートにしてみました。   今回は暑いので凍らせてみました!   材料 ・甘酒    300㏄ ・粉ゼラチン 25g ・生クリーム 150㏄ ・レモン汁  少々 ・砂糖    少々   作り方 ①粉ゼラチンは水に溶かしてふやかしておきます。 ②甘酒を温め①を入れ溶かします冷まします。 ③生......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。