スパイスの黄金比率! 焼肉にぴったりの塩スパイス! レシピあり

スパイスの黄金比率! 焼肉にぴったりの塩スパイス!
  1. 4
    おいしそう!

焼肉につけるものといえば…たれにレモンに塩! そう!その塩をこだわって作ってみました。 焼いた肉をこの塩につけて食べるとまあ美味しい! 魚介類にもいいですし、ポテトフライや枝豆など塩を絡める料理になんなりと使ってみてくださいね! 材料 ・ガーリックパウダー 100g ・塩         100g ・味の素       20g ・ブラックペッパー  30g ・チリペッパー    5g ・粉唐辛子 ......

板前パンダさん

板前パンダさん

和食の料理人を始めて16年! 経験を生かして家庭で作れる日本料理をコンセプトに和食の維持・継承に貢献できるようご紹介していきます。