レシピブログ
こんにちは😊 今回はおせちの三種の神器と言われる田作り、数の子に続いて最後の一つ『黒豆』についてのご説明です。 京都などで作られている丹波の黒豆が最高級と言われていますね! 乾物で買ってきてどう料理すればいいの?という疑問もあると思いますので詳しくレシピをお伝えしますね! 砂糖だけで炊いたり赤ワインを入れたりなど色んな味がありますが、今回は王道の作り方です🎵 材料 作り方 ......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
丹波篠山・黒豆甘納豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...