手間暇かけても作りたい!栗の渋皮煮のレシピ * レシピあり

手間暇かけても作りたい!栗の渋皮煮のレシピ *
  1. おいしそう!

自家製!栗の渋皮煮 * この秋2度目の渋皮煮作り 1度目はレシピを間違えたようで、 渋〜いシロップになってしまった… 気を取り直して、再挑戦!! 鬼皮をむいた栗を、 たっぷりの水と、重曹を入れて12分ほどコトコト。 アクが出てきて真っ黒!! アクの湯は捨てて、栗を軽く洗い流したら、 またたっぷりの水と栗を入れて5分ほどコトコト。 そして湯を捨てる。(茹でこぼす) これを3回繰り返す。 栗の表面......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!