レシピブログ
自家製!栗の渋皮煮 * この秋2度目の渋皮煮作り 1度目はレシピを間違えたようで、 渋〜いシロップになってしまった… 気を取り直して、再挑戦!! 鬼皮をむいた栗を、 たっぷりの水と、重曹を入れて12分ほどコトコト。 アクが出てきて真っ黒!! アクの湯は捨てて、栗を軽く洗い流したら、 またたっぷりの水と栗を入れて5分ほどコトコト。 そして湯を捨てる。(茹でこぼす) これを3回繰り返す。 栗の表面......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ