レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製!栗の渋皮煮 * この秋2度目の渋皮煮作り 1度目はレシピを間違えたようで、 渋〜いシロップになってしまった… 気を取り直して、再挑戦!! 鬼皮をむいた栗を、 たっぷりの水と、重曹を入れて12分ほどコトコト。 アクが出てきて真っ黒!! アクの湯は捨てて、栗を軽く洗い流したら、 またたっぷりの水と栗を入れて5分ほどコトコト。 そして湯を捨てる。(茹でこぼす) これを3回繰り返す。 栗の表面......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト