レシピブログ
自家製!栗の渋皮煮 * この秋2度目の渋皮煮作り 1度目はレシピを間違えたようで、 渋〜いシロップになってしまった… 気を取り直して、再挑戦!! 鬼皮をむいた栗を、 たっぷりの水と、重曹を入れて12分ほどコトコト。 アクが出てきて真っ黒!! アクの湯は捨てて、栗を軽く洗い流したら、 またたっぷりの水と栗を入れて5分ほどコトコト。 そして湯を捨てる。(茹でこぼす) これを3回繰り返す。 栗の表面......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
モンブラン風栗きんとん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】