あっさり塩だれで!たけのこと豚肉のうま塩生姜炒め。 レシピあり

あっさり塩だれで!たけのこと豚肉のうま塩生姜炒め。
  1. 1
    おいしそう!

たけのこは薄色であっさりと食べたいかも。 そんな夫の言葉に納得して、レシピを考えてみた 甘辛味とか、しっかりとした味付けのたけのこもおいしいけど、たけのこの風味を生かすなら、あっさり味が確かに良さそう ということで、今回は塩炒め! 単なる塩炒めだと物足りなさを感じて、鶏ガラスープとポイントに生姜を少量加えて”うま塩生姜炒め”に 薄切りの豚肉とたけのこを炒めたら、彩りにスナップエンドウも加えて、......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!