愛知の赤味噌で。豚とナスとピーマンの味噌炒め。

愛知の赤味噌で。豚とナスとピーマンの味噌炒め。
  1. 2
    おいしそう!

我が家の常備味噌といえば、手作りの豆味噌と、 地元の赤味噌 。 手作りの味噌は甘みがあって、味噌汁や味噌漬けなんかよく使うかな。 赤味噌はというと、今回のような味噌炒めが1番多いかも 見た目は濃〜い感じだけど、食べてみるとちょうど良い味 甘めの味噌味が豚肉やナスによく絡んでおいしい! ご飯にもすごく合うし、汁気がないからお弁当にも使えます まずはナスだけをフライパンで焼くひと手間。 前に豚肉と......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!