夏はやっぱりこれ!『豚しゃぶとなすのサラダ中華風生姜だれ』 / 我が家の豚しゃぶサラダ事情。 レシピあり

夏はやっぱりこれ!『豚しゃぶとなすのサラダ中華風生姜だれ』 /  我が家の豚しゃぶサラダ事情。
  1. 2
    おいしそう!

さっぱり食べやすい豚しゃぶサラダ。 やわらかく焼いたなすも合わせてボリュームアップ! 生姜のみじん切りをプラスしたたれが、また爽やかでおいしい〜〜 『豚しゃぶとなすのサラダ中華風生姜だれ』 ▪️調理時間:15分 ▪️材料(2人分) 豚肉しゃぶしゃぶ用・・・100g なす・・・1本(150g) 水菜・・・40g 塩・・・少々 A生姜のみじん切り・・・小さじ1/2 A白ごま・・・小さじ1/2 A酢......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!