レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もつやつやピカピカの黒豆ができました♩ 時間はかかりますが、煮ている時間がほとんどなので、その間にごはん作ったり、大掃除をしたり^^ つやつやに仕上げるポイントは、お豆のお顔が煮汁から出ないようにすること。 豆が乾かないように、煮汁が減ったら湯を少しずつ足してゆっくり火を入れます 市販のものに比べて、甘さは控えめ^^ 子どもたちもおやつ代わりにパクパク食べれるこの甘さが、我が家にはちょうどい......
黒豆鶏そぼろ
ホッとひと息。心やすら...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆寒天寄せ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット