鶏肉と絹生あげの生姜味噌炒め♩ レシピあり

鶏肉と絹生あげの生姜味噌炒め♩
  1. 1
    おいしそう!

お豆腐屋さんの絹生あげを使ってみました^^ 普通の厚揚げと違って、絹ごし豆腐でできた生あげはしっとりやわらか。 さっと焼いて食べるの美味ですが、生姜味噌を絡めたこの炒めものもご飯が進んで美味しいです🍚✨ やわらかい生揚げは、表面にさっと焼き色をつけるのがポイント! 炒めても崩れにくく、味も絡めやすくなります^^ ヘルシーにむね肉と合わせてボリュームアップ! 仕上げの細ねぎはたっぷりがおすすめです......

tomokoさん

tomokoさん

旬の野菜を中心に、お肉をバランスよく合わせた栄養満点のレシピ作りが得意です♪今日のごはん、なにつくろうかな?そんなときは、ぜひレシピを覗いてみてくださいね!